Дочь ростовского мэра заподозрили в земельных махинациях

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении дочери мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышова Ольги. Ее подозревают в мошенничестве при продаже земельных участков на сумму в несколько сотен миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Информацию о том, что Ольга Чернышова фигурирует в деле о мошенничестве с землей, подтвердил ее адвокат Владимир Курков. По его словам, следствию уже предоставлены документы об отсутствии в действиях его клиентки состава преступления.

ГУ МВД по Ростовской области также сообщило о возбуждении дела о земельных махинациях, но обозначило фигурантку дела просто как "гражданку Ч.". По версии следствия, подозреваемая обманула четверых владельцев земельных участков в Аксайском районе, пообещав им помощь в их продаже и присвоив вырученные при реализации деньги.

По данным ГУ МВД, речь шла о земле общей площадью 851000 квадратных метров или 85,1 гектара. Сумма нанесенного потерпевшим ущерба составила более 258 миллионов рублей.

Вместе с тем один из потерпевших Александр Ковалев заявил, что речь идет об ущербе на 300 миллионов рублей, вырученных от продажи 44 гектаров земли. По словам фермера, участки, о которых идет речь, находятся рядом с федеральной трассой "Дон" и железной дорогой. К этим землям проявила интерес некая московская фирма, которая хочет построить на месте поля логистический комплекс.