Путин стал лауреатом немецкой премии "Квадрига"

Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

Премьер-министр России Владимир Путин стал лауреатом престижной немецкой премии "Квадрига" (Die Quadriga), сообщает DW-WORLD 9 июля.

В решении оргкомитета премии о присуждении "Квадриги" Владимиру Путину, с которым удалось ознакомиться изданию Suddeutsche Zeitung, в частности, говорится, что российский премьер "уже сегодня достоин отдельной главы в книге истории", "в традициях Петра Первого он прокладывает вехи по направлению к будущему".

Кандидатура Владимира Путина, отмечает DW-WORLD, не получила единогласного одобрения членов жюри, отбирающих лауреатов премии. В ходе обсуждения сопредседатель партии "Зеленых" Джем Оздемир выступил резко против присуждения премии Путину и воздержался при голосовании по кандидатуре премьер-министра РФ. Еще двое членов жюри - представители бизнеса - в ходе обсуждения также высказали свои сомнения по поводу кандидатуры Путина, однако проголосовали за присуждение премии российскому политику.

Премия "Квадрига" вручается с 2003 года выдающимся деятелям политики, экономики и культуры, обладающим "духом первопроходца" и стремлением к "общественному благу", сообщает DW-WORLD. Торжественная церемония вручения "Квадриги" состоится в Берлине 3 октября - в День германского единства. Лауреаты премии получают статуэтку в виде копии квадриги, венчающей Бранденбургские ворота, и чек на 100 тысяч евро.

В числе лауреатов премии "Квадрига" первый президент СССР Михаил Горбачев, получивший награду в 2009 году, а также экс-канцлеры Германии Гельмут Коль и Герхард Шредер, бывший президент Чехии Вацлав Гавел и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве