Число жертв авиакатастрофы в ДР Конго достигло 74 человек

В результате крушения самолета в Демократической республике Конго погибли, по уточненным данным, 74 человека, сообщили Agence France-Presse представители местного отделения Красного Креста.

Всего на борту самолета, разбившегося 8 июля при посадке в аэропорту города Кисангани, находились 112 пассажиров и шесть членов экипажа. Более 40 человек, выживших в авиакатастрофе, находятся в местных больницах, сообщили в ночь на 10 июля представители Красного Креста.

В первых сообщения об авиакатастрофе в ДР Конго говорилось, что из 112 пассажиров разбившегося самолета спаслись как минимум 40 человек. Затем информагентсва со ссылкой на министерство транспорта ДР Конго распространили сообщения о 127 погибших и 51 выжившем при крушении самолета. Позже эта информация была опровергнута.

Самолет Boeing 727, выполнявший внутренний рейс, потерпел крушение в аэропорту Кисангани при заходе на посадку в сложных метеоусловиях - при сильном дожде. Разбившийся самолет принадлежал местной компании Hewa Bora, внесенной Евросоюзом в "черный список" авиаперевозчиков, которым запрещено совершать полеты в страны Европы.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли