Безногий ветеран войны в Ираке погиб на американских горках

Ветеран войны в Ираке разбился, катаясь на американских горках. Об этом сообщает Reuters.

Инцидент произошел в парке аттракционов "Дэриен-Лейк", расположенном в 50 километрах от Баффало, штат Нью-Йорк. 29-летний Джеймс Хэкемер (James Hackemer), которому после ранения на войне ампутировали обе ноги, вывалился из вагонетки на полном ходу и упал с высоты примерно 60 метров. От полученных травм бывший военный скончался.

Инцидент в парке аттракционов спровоцировал полемику в США. Одни обвиняют администрацию парка, допустившую инвалида до опасного аттракциона, в халатности. Отмечается, что американские горки, на которых катался Хэкемер - одни из самых высоких и скоростных в США. В то же время в инструкции к аттракциону не содержится запрет на его использование инвалидами. Там лишь указывается, что людям "с определенными пропорциями" нежелательно кататься на нем.

В свою очередь другие, в том числе родственники погибшего, считают, что отсутствие обеих ног - не повод отказывать человеку в развлечении, и случившееся было лишь несчастным случаем. Семья Хэкемера подчеркнула, что не имеет претензий к руководству "Дэриен-Лейк". По мнению сестры погибшего Джоди, ее брат умер счастливым человеком, так как давно мечтал прокатиться на американских горках.

Так или иначе, парк был закрыт для посетителей. По факту гибели человека начато расследование.

Инциденты на аттракционах в США случаются крайне редко. По статистике Международной ассоциации развлекательных парков и аттракционов (International Association of Amusement Parks and Attractions, IAAPA), которую приводит Associated Press, шанс получить увечье во время катания на американских горках составляет 1 к 9 миллионам.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры