Президент Туркмении уволил замминистра обороны

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов отправил в отставку замминистра обороны, сообщает Agence France-Presse. Причиной увольнения стала неспособность чиновника (его имя агентство не сообщает) предотвратить взрыв на складе пиротехники, который привел к гибели 15 человек.

Министр обороны был понижен в звании с генерал-майора до полковника. Других причастных к происшествию военных он потребовал привлечь к ответственности вплоть до отдачи их под военный трибунал.

Издание "Фергана" сообщает, что в Абадане 11 июля работают восстановительные бригады, ремонтируют здания, вставляют стекла, а населению оказывается социальная поддержка. Ранее власти Туркмении пообещали, что на месте старого Абадана будет возведен "фактически новый город, отвечающий всем современным требованиям".

Власти Туркмении только вечером 10 июля признали, что в результате взрывов 7 июля в Абадане погибли 15 человек (ранее они говорили, что никто не пострадал). Туркменские правозащитники утверждают, что в Абадане погибли около 200 человек, а взорвался склад не с фейеверками, а с боеприпасами. Власти Туркмении признали лишь, что в радиусе "разлета пиротехнических средств" оказался армейский склад со взрывчатыми средствами и боеприпасами.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят