"Жемчужный прапорщик" признался в разговорах с воображаемыми хорьками

Прапорщик Вадим Бойко, известный под прозвищем "жемчужный прапорщик", в ходе судебного заседания заявил, что его нецензурные высказывания в адрес "хорьков" не относились к участникам акции протеста у Гостиного двора, сообщает 11 июля "Интерфакс".

"Хорьков-то там не было", - сказал Бойко, отвечая на вопрос суда. Прапорщика обвиняют в превышении полномочий при разгоне митинга 31 июля 2010 года. Сам, он, однако, заявил журналистам, что не признает своей вины.

Дело в отношении Бойко было возбуждено после появления в интернете видеозаписи, на которой милиционер с жемчужным браслетом на руке наносил участнику митинга удар дубинкой, а затем говорил: "Хорьки, бл*, кому еще?".

В суде была просмотрена сделанная на митинге видеозапись, на которой видно, как Бойко наносит участнику акции удар. Прапорщик заявил, что недоумевает, откуда на записи взялся звук удара, пояснив, что ударом соответствующей звуку силы мог бы убить человека. Следующее заседание по делу "жемчужного прапорщика" назначено на 21 июля.

Защита Бойко требует вернуть дело на доследование в прокуратуру, мотивируя это тем, что в материалах дела неправильно указан вид спецсредства, которым прапорщик ударил потерпевшего. Решение по этому ходатайству пока не принято.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки