В Европе нейтрализовали банду мошенников с кредитками

Европейские и американские спецслужбы и полиция 12 июля объявили о проведенной операции по нейтрализации международной банды, специализировавшейся на мошенничестве с кредитными картами, сообщает Agence France-Presse.

В рамках операции 6 июля одновременно были задержаны 47 человек в Болгарии, девять - в Италии, по два в Испании и США и один - в Польше.

Базировавшаяся в Болгарии банда занималась противозаконной деятельностью на протяжении девяти лет. За это время, полагают следователи, мошенники скопировали 15 тысяч кредитных карт и обналичили счета их владельцев на общую сумму около 50 миллионов евро.

Данные для копирования карт с магнитной полосой мошенники получали, когда небрежный обладатель кредитки пытался использовать фальшивый банкомат, установленный бандитами специально для этой цели. Машина денег не выдавала, но копировала все данные карты "клиента", включая его пин-код. После этого мошенники изготавливали дубликат карты и снимали с нее средства.

Обезвредить банду долгое время не могли, поскольку в нее входили очень опытные мошенники. В Европоле заявили, что эта группа мошенников была одной из самых организованных и разветвленных из тех, что попадались полицейским за последние пять лет.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?