Власти Тасмании разберутся с громкими курантами

Совет города Лонсестон, расположенного в австралийском штате Тасмания, займется рассмотрением вопроса, касающегося режима работы местных башенных часов. Дело в том, что в ночное время часы слишком громко бьют и, по словам владельцев близлежащих отелей, мешают спать туристам. Как сообщает ABC News, совет должен решить, не стоит ли отключать куранты на ночь.

О громком бое башенных часов в Лонсестоне заговорили несколько дней назад. К совету с предложением временно отключать прибор (с 23:00 до 6:00) обратился член муниципалитета Айвен Дин. Он объяснил эту идею необходимостью учитывать интересы туристов, которые, в отличие от местных жителей, не привыкли к бою часов.

Совет выслушал мнение Дина, однако чиновники заявили, что окончательное решение о судьбе курантов будет принято только после консультаций с населением.

По данным представителей комитета по охране культурного наследия, большинство жителей выступают против отключения часов. При этом сотрудники ведомства отмечают, что владельцам отелей нужно было заблаговременно озаботиться проблемой звукоизоляции в жилых помещениях гостиниц.

Как скоро совет и население Лонсестона планируют завершить рассмотрение дела о часах, не сообщается.

Башня с часами была построена в городе более ста лет назад. Часы бьют каждые пятнадцать минут. Обслуживает конструкцию городской комитет часов и курантов.

Из жизни00:07 9 июня

В горло не лезет

Перед казнью можно съесть что угодно. Это повод шикануть и позлить охранников