Глава протокольного отдела "Справедливой России" арестован за продажу мест в Госдуме

Пресненский суд Москвы поместил под арест Леонида Карагоду - главу протокольного отдела аппарата партии "Справедливая Россия", помощника депутата Госдумы Александра Буркова. Об этом 12 июля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Карагода арестован в рамках дела о мошенничестве. 11 июля в рамках того же дела был помещен под стражу помощник депутата от "Справедливой России" Константина Бесчетнова, Владимир Мясин. Следователи не исключают, что в будущем в деле появятся и другие фигуранты.

По версии следствия, Мясин и Карагода пообещали некоему мужчине за 7,5 миллиона евро добиться включения его имени в список кандидатов в депутаты от "Единой России". Помощники депутатов утверждали, что могут предоставить эту услугу, так как через фракцию КПРФ имеют выход на администрацию президента. Они говорили, что после включения в список единоросов мужчину изберут в Госдуму следующего созыва автоматически.

Мужчина согласился заплатить. 7 июля он встретился с Мясиным в гостинице "Националь" и передал ему 66 миллионов рублей. Сразу после этого помощника депутата задержали.