Американские военные в ходе учений обстреляли немецкий город

В ходе учений на военном полигоне в Верхнем Пфальце американские военные случайно обстреляли расположенный в пяти километрах город Графенвер (Grafenwoehr), сообщает Passauer Neuen Presse. Пули, выпущенные из пулемета калибра 12,7 миллиметра, задели здание ремесленного училища, жилой дом и гараж.

По данным полиции, никто не пострадал: в момент инцидента учащиеся профессионально-технического училища уже покинули здание. Пресс-секретарь американского гарнизона в Графенвере Сюзанна Бартш (Susanne Bartsch), отметила, что дальность стрельбы пулемета достигает семи километров, и пообещала пересмотреть действующие нормы обеспечения безопасности.

Полигон в Верхнем Пфальце является крупнейшим полигоном армии США в Европе. Правила безопасности на учениях уже подвергались пересмотру около десяти лет назад, после того как танковый снаряд пробил крышу начальной школы в расположенном рядом городке Киршентумбах (Kirchenthumbach). В момент происшествия была перемена, дети играли во дворе, поэтому никто не был ранен.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях