Новости партнеров

Жителя Ямала посадили за угон машины начальника ГИБДД

Жителя города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа Эдуарда Богатырева приговорили к 1,5 годам колонии за угон машины начальника городского ГИБДД. Об этом 12 июля сообщается на сайте "Все прокуратуры РФ".

26 ноября 2010 года начальник ГИБДД ОВД Лабытнанги (на сайте ГИБДД ЯНАО сообщается, что его зовут Геннадий Галынский) на патрульном автомобиле Ford Focus с опознавательными знаками преследовал нарушителей на "Ниве" с тонированными стеклами. У магазина "Владислав" на Школьной улице "Нива" остановилась, и из нее вышел человек. Галынский тоже остановил машину и направился к этому человеку.

В этот момент из "Нивы" выскочил Богатырев. Он запрыгнул в патрульную машину, которая оставалась заведенной, и двинулся с места. Галынский догнал "Форд", открыл переднюю дверь и попытался запрыгнуть в салон. Но угонщик увеличил скорость, и начальник ГИБДД вынужден был прекратить преследование. Впоследствии угнанный автомобиль нашли брошенным у дома 37 по Ленинградской улице.

Богатырев после задержания не признал свою вину. Он утверждал, что 26 ноября вообще не был у магазина "Владислав". Однако судья счел, что следователям удалось доказать виновность подсудимого.