Фильм Сергея Ястржембского вошел в программу кинофестиваля в Монреале

Фильм бывшего помощника президента России Сергея Ястржембского "Африка. Кровь и Красота" вошел в конкурсную программу Фестиваля мировых фильмов в Монреале. Об этом сообщается на сайте Ястржембского.

Фильм, посвященный исчезающим микроцивилизациям Африки, представлен в категории "Мировые документальные фильмы". В картину вошел материал, отснятый за последние два года.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на самого Ястржембского, фильм создан совместно с продюсерами Клоди Оссар и Крисом Болцли.

Хронометраж картины составляет полтора часа. Пока она доступна только на английском и французском языках.

Фестиваль мировых фильмов в Монреале пройдет с 18 по 28 августа.

Сергей Ястржембский в 1990-х годах был пресс-секретарем президента России Бориса Ельцина, а с приходом к власти Владимира Путина стал помощником главы государства. В 2008 году указом третьего президента России Дмитрия Медведева Ястржембский был отправлен в отставку, после чего сосредоточился на творчестве.

Как говорится на сайте Ястржембского, он профессионально занимается фотографией и снимает документальное кино. Его работы находятся в нескольких музеях, причем как в России, так и за рубежом. С начала 2011 года Ястржембский ведет авторскую программу о путешествиях на телеканале "Россия-2".

В июне 2011 года Сергей Ястржембский сообщал о подготовке новых съемок в Индонезии и Латинской Америке на тему уходящих цивилизаций.

Культура00:01Сегодня
Майк Шинода

«Я прошел все пять стадий тьмы»

Майк Шинода о будущем Linkin Park, смерти Честера и отношении к России
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского