Астраханских полицейских наказали за псевдораненого ребенка-велосипедиста

Управление МВД по Астраханской области вынесло дисциплинарное взыскание начальнику управления полиции по Красноярскому району и руководству ГИБДД того же района за участие ребенка в акции "Вежливый водитель". Как говорится на сайте астраханского УВД, школьник изображал сбитого велосипедиста, пытаясь привлечь к себе внимание автомобилистов.

Акция прошла в середине июня в селе Красный Яр. По информации "Вестей", в ней принял участие 14-летний мальчик. По сценарию, он должен был лежать без движений рядом с велосипедом, попавшим под колеса машины. Руки, ноги и лицо ребенка были разрисованы красной краской для имитации травм. Отчет о проведении акции в середине июня был опубликован на сайте астраханского УВД и вызвал обсуждение в средствах массовой информации.

Позднее руководитель пресс-службы управления МВД по области Петр Русанов заявил корреспонденту РИА Новости, что во время проведения акции жизни мальчика ничто не угрожало. Он также отметил, что такие мероприятия проводятся в регионе регулярно. Несмотря на это, МВД решило провести проверку и сочло действия полицейских неправомочными. Как говорится в сообщении на сайте управления МВД по Астраханской области, при проведении профилактических мероприятий правоохранительные органы не должны вводить в заблуждение водителей и пешеходов.

В 2010 году для проведения профилактической акции "Внимание - дети!" столичная ГИБДД вывела на улицы города лошадей и пони, раскрашенных под зебру. Кроме того, для повышения внимание водителей к безопасности пешеходов Госавтоинспекция устанавливает в различных регионах России картонные манекены в виде взрослых и детей.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР