В аэропорту Грозного задержали пассажира с миллионом долларов

Таможенники аэропорта Грозного задержали гражданина Турции, пытавшегося незаконно вывезти крупную сумму денег, сообщает "Росбалт". По данным пресс-службы Южного таможенного управления, задержанный не заполнил декларацию, однако при досмотре в его чемодане были обнаружены 11 упаковок по десять пачек 100-долларовых купюр; в общей сложности 1,1 миллиона долларов.

Досмотр пассажира был произведен с участием переводчика и в присутствии понятых. Сперва в карманах брюк гражданина Турции были обнаружены 4,4 тысячи долларов и 6300 рублей. Эта сумма не превышает дозволенный к вывозу без письменного декларирования лимит. После обнаружения крупной суммы в чемодане, было принято решение о задержании пассажира, имя которого не уточняется.

Минераловодская таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу России иностранной валюты в крупном размере. По данным таможенной службы, это первая за последние десять лет попытка вывезти столь крупную сумму денег за границу.