Новости партнеров

Снятого с рейса за спущенные штаны футболиста решили не судить

Футболисту Дешону Мэрмену, снятому с самолета в аэропорту Сан-Франциско, не будут предъявлять обвинений в нарушении общественного порядка, оскорблении действием и сопротивлении аресту. Об этом сообщает USA Today со ссылкой на представителей полиции Сан-Франциско. В июне Мэрмену пришлось покинуть самолет авиакомпании US Airways из-за спущенных штанов.

Как сообщали ранее СМИ, футболист поднялся на борт самолета в штанах, спущенных так низко, что окружающим было видно белье спортсмена. Когда сотрудник авиакомпании попросил его подтянуть штаны, завязалась перебранка. В итоге пассажиру пришлось покинуть салон в сопровождении полиции.

Впоследствии мать Мэрмена заявила журналистам, что ее сын не понравился сотруднику US Airways из-за внешнего вида в целом. Она описала Дешона как "молодого афроамериканца с дредами в мешковатых штанах".

Ситуация вызвала общественную дискуссию о том, может ли авиакомпания предъявлять требования к внешнему виду пассажиров. Кроме того, в местных газетах появлялись сообщения о том, что за шесть дней до инцидента с Мэрменом на борт самолета US Airways был допущен трансвестит, на котором не было практически никакой одежды, кроме женского нижнего белья. В конечном счете конфликт с участием футболиста сочли недостаточно важным для судебного разбирательства.