"Связной" будет торговать музыкой и книгами

	 Магазин "Связной". Фото с сайта toshop.ru

"Связной" откроет портал, на котором будут продаваться электронные книги, музыка, игры и видео. Об этом сообщил "Ведомостям" гендиректор компании, Денис Людковский. По его словам, в каталоге сайта будет более миллиона музыкальных композиций и порядка 30 тысяч книг. Название нового сайта пока не раскрывается.

Пользователи смогут ознакомиться с книгами и музыкой на сайте бесплатно. Плата будет взиматься лишь за скачивание файлов на носитель. Как говорит Людковский, стоимость одной песни при этом составит от 10 до 25 рублей. Сколько будут стоить электронные книги, неизвестно.

Запуск нового интернет-магазина от "Связного" запланирован на ближайшее время. Компания планирует, что примерно за полтора года его ежемесячная аудитория достигнет 4-5 миллионов человек. Основную часть прибыли от нового сайта "Связной" собирается получать от тематической рекламы, которая будет на нем размещаться.

Из-за того, что у компании нет собственного музыкального каталога, "Связной" заключил договоры с несколькими агрегаторами контента. В их числе - компания "Скартел" (бренд Yota), сообщают источники "Ведомостей".

На новый магазин контента будут распространяться программы лояльности "Связного": в частности, владельцы карт "Связного" смогут платить за файлы начисленными на карту баллами.

Мобильный ритейлер "Связной" был основан в 1995 года. Первоначально компания носила название "Максус", но в 2002 году название было изменено. В последние годы компания активно осваивает новые рынки: так, в 2010 году на базе Промторгбанка был создан банк "Связной".

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года