"Связной" будет торговать музыкой и книгами

"Связной" откроет портал, на котором будут продаваться электронные книги, музыка, игры и видео. Об этом сообщил "Ведомостям" гендиректор компании, Денис Людковский. По его словам, в каталоге сайта будет более миллиона музыкальных композиций и порядка 30 тысяч книг. Название нового сайта пока не раскрывается.

Пользователи смогут ознакомиться с книгами и музыкой на сайте бесплатно. Плата будет взиматься лишь за скачивание файлов на носитель. Как говорит Людковский, стоимость одной песни при этом составит от 10 до 25 рублей. Сколько будут стоить электронные книги, неизвестно.

Запуск нового интернет-магазина от "Связного" запланирован на ближайшее время. Компания планирует, что примерно за полтора года его ежемесячная аудитория достигнет 4-5 миллионов человек. Основную часть прибыли от нового сайта "Связной" собирается получать от тематической рекламы, которая будет на нем размещаться.

Из-за того, что у компании нет собственного музыкального каталога, "Связной" заключил договоры с несколькими агрегаторами контента. В их числе - компания "Скартел" (бренд Yota), сообщают источники "Ведомостей".

На новый магазин контента будут распространяться программы лояльности "Связного": в частности, владельцы карт "Связного" смогут платить за файлы начисленными на карту баллами.

Мобильный ритейлер "Связной" был основан в 1995 года. Первоначально компания носила название "Максус", но в 2002 году название было изменено. В последние годы компания активно осваивает новые рынки: так, в 2010 году на базе Промторгбанка был создан банк "Связной".

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий