"Связной" будет торговать музыкой и книгами

	 Магазин "Связной". Фото с сайта toshop.ru

"Связной" откроет портал, на котором будут продаваться электронные книги, музыка, игры и видео. Об этом сообщил "Ведомостям" гендиректор компании, Денис Людковский. По его словам, в каталоге сайта будет более миллиона музыкальных композиций и порядка 30 тысяч книг. Название нового сайта пока не раскрывается.

Пользователи смогут ознакомиться с книгами и музыкой на сайте бесплатно. Плата будет взиматься лишь за скачивание файлов на носитель. Как говорит Людковский, стоимость одной песни при этом составит от 10 до 25 рублей. Сколько будут стоить электронные книги, неизвестно.

Запуск нового интернет-магазина от "Связного" запланирован на ближайшее время. Компания планирует, что примерно за полтора года его ежемесячная аудитория достигнет 4-5 миллионов человек. Основную часть прибыли от нового сайта "Связной" собирается получать от тематической рекламы, которая будет на нем размещаться.

Из-за того, что у компании нет собственного музыкального каталога, "Связной" заключил договоры с несколькими агрегаторами контента. В их числе - компания "Скартел" (бренд Yota), сообщают источники "Ведомостей".

На новый магазин контента будут распространяться программы лояльности "Связного": в частности, владельцы карт "Связного" смогут платить за файлы начисленными на карту баллами.

Мобильный ритейлер "Связной" был основан в 1995 года. Первоначально компания носила название "Максус", но в 2002 году название было изменено. В последние годы компания активно осваивает новые рынки: так, в 2010 году на базе Промторгбанка был создан банк "Связной".

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон