В Нью-Гэмпшире поймали подозреваемого в тройном убийстве

В штате Нью-Гэмпшир арестован подозреваемый в убийстве троих человек. Об этом сообщает агентство Reuters.

23-летний Мэттью Слокум (Matthew Slocum) укрывался в доме в городе Гилсем вместе со своей подружкой, 25-летней Лореттой Коулгроув (Loretta Colegrove) и их новорожденным сыном Рэймондом, которых он ранее похитил. После нескольких часов переговоров с полицией подозреваемый сдался. Девушка с ребенком не пострадали.

Слокума подозревают в причастности к пожару в доме в округе Вашингтон, штат Нью-Йорк, в результате которого погибли три человека. Это мать Слокума, ее муж и сводный брат, при этом неизвестно, погибли ли они в пожаре или были убиты еще до этого.

Между тем следователи выяснили, что из дома пропало огнестрельное оружие. По словам очевидцев, которые приводит Times Union, когда огонь охватил дом, с участка выехал черный Ford Mustang Слокума и скрылся в неизвестном направлении. Слокум был объявлен в розыск.

Сообщалось, что подружку и сына предполагаемый убийца увез с собой против их воли. В штатах Массачусетс, Коннектикут и Нью-Гэмпшир была объявлена тревога AMBER (Amber Alert - система оповещения о похищенных детях).

Позже "Мустанг" подозреваемого нашли в Гилсеме. В свою очередь местные жители сообщили, что видели, как в один из домов зашли подозрительные люди. В доме агенты ФБР и полицейские нашли Слокума и похищенную девушку с сыном.

Мотивы преступления пока не установлены. Известно, что Слокум уже имел проблемы с законом. В 2006 году его посадили за взлом с проникновением, а позже отправляли за решетку еще несколько раз за нарушением условий досрочного освобождения. Кроме того, добавляет The Baltimore Sun, молодой человек придерживался ультраправых взглядов и вытатуировал на руках свастику.