Депрессивный хорек нашелся в центре Читы

Депрессивный хорек, сбежавший из читинского цирка "Шапито", нашелся. Животное удалось поймать местному жителю Ивану Фурцеву, сообщает агентство "Чита.ру". По словам мужчины, хорька он заметил поздним вечером 14 июля в центре города, в районе гостиницы "Забайкалье" на Ленинградской улице.

Фурцев сообщил журналистам, что знал о побеге животного из цирка и поэтому когда он увидел хорька на улице, не удивился. "Хорек черно-белый, с облезшим хвостом. Он абсолютно ручной, понимает, как нужно открывать двери, и отзывается на хлопанье по ноге. Мне было известно, что хорек сбежал, и вчера вечером я отнес его в зоопарк", - рассказал читинец.

В зоопарке хорька приняли, накормили и уложили спать. Заместитель директора зоосада Анатолий Шелопугин отметил, что как только сотрудники цирка, откуда сбежал хорек, придут за животным, его тут же отдадут владельцам.

О побеге хорька, а также еще двух питомцев цирка - обезьяны и ожерелового попугая - стало известно в четверг, 14 июля. При этом все беглецы скрылись из "Шапито" в разное время - попугай улетел 5 июля, хорек убежал 10 июля, а обезьяна - 12 июля. По мнению представителей цирка, животные сбежали, так как впали в депрессию из-за затянувшихся дождей.

Обезьяна нашлась 13 июля. Она оказалась в клетке с собакой, с которой уснула в обнимку. Хорек же, названный представителями "Шапито" весьма прожорливым и ленивым зверьком, как предполагалось, мог уйти к людям - животное ручное и общительное, поэтому оно искало контакта. Попугай же пока не найден. В цирке отметили, что его самка очень по нему скучает.

Из жизни00:07 9 августа
Джерри и Рита Альтер

Унесли в могилу

Они выкрали шедевр за сто миллионов и скрывали это до самой смерти