Новости партнеров

Водителя "Инфинити" приговорили за нападение на снегоуборщика

В Екатеринбурге к трем годам колонии общего режима приговорен местный житель Тимур Мусаев. 30 ноября 2010 года он выстрелил из травматики в лицо водителю снегоуборочной машины, с которым у него возник конфликт из-за неудачно припаркованной Мусаевым "Инфинити", сообщает Следственный комитет РФ.

В результате полученного ранения снегоуборщик получил травму глаза, которая привела к частичной потере зрения. Преступление было квалифицировано как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Ранее сообщалось, что первоначально дело было заведено по статье "хулиганство с применением оружия".

В первых показаниях Мусаев утверждал, что действовал в рамках самообороны, так как на него беспричинно напали незнакомые ему люди, когда он остановился, чтобы купить воды. Однако, в сообщении Следственного управления Свердловской области говорится, что обвиняемый не признал вину и заявил, что выстрел произошел случайно. Однако следователи сочли преднамеренным применение оружие Мусаевым.

По данным "Комсомольской правды", пострадавшего зовут Евгений Петров. Помимо отбывания наказания в колонии Мусаев будет обязан выплатить Петрову 250 тысяч рублей компенсации.