Верховный суд смягчил приговор националистам-автономщикам

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России смягчила приговор по делу четырех националистов, признанных виновными в организации серии взрывов в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом, коллегия частично удовлетворила жалобу защиты и представление прокуратуры.

Коллегия присяжных Мосгорсуда 21 февраля 2011 года признала 19-летнего Андрея Гордеева, его ровесников Константина Кучера и Владислава Полякова, а также 23-летнего Антона Васильева частично виновными в организации четырех взрывов и в 11 покушениях на убийство. По обвинениям в убийстве подсудимые были оправданы. Приговор по делу был вынесен в марте.

В соответствии с решением Верховного суда, Васильев будет отбывать в колонии строгого режима 20 лет вместо 22, а Кучер - 10 лет вместо 13. Приговор Гордееву был смягчен с десяти до восьми лет заключения в колонии общего режима, Полякову - с девяти до семи.

Как сообщал "Коммерсантъ", националисты называли свою группировку "Автономным славянским сопротивлением". Члены группировки нападали на людей неславянской внешности и устраивали взрывы в местах расположения их торговых объектов.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания