Подозревавшаяся в убийстве дочери американка вышла на свободу

Американка Кейси Энтони (Casey Anthony), оправданная по делу о смерти двухлетней дочери, вышла на свободу. Об этом сообщает Reuters.

Энтони после полуночи, 17 июля, выпустили из тюрьмы округа Ориндж в Орландо, где она провела почти три года следствия. Перед зданием тюрьмы собралось несколько десятков человек, многие из которых выкрикивали оскорбительные фразы в адрес Энтони.

Под эскортом вооруженных автоматами полицейских и своего адвоката девушка проследовала к черному джипу, села в него и уехала. По информации Associated Press, она заехала в офис к одному из своих адвокатов, после чего пропала из поля зрения журналистов.

Кейси Энтони обвинялась в убийстве своей двухлетней дочери Кейли, которую нашли мертвой зимой 2008 года спустя полгода после исчезновения. По версии следствия, молодая мать, воспитывавшая девочку в одиночку, задушила ребенка, так как считала его обузой. Известно, что девушка вела разгульный образ жизни и любила ходить по ночным клубам со своим бойфрендом, причем не переставала заниматься этим даже после пропажи дочери.

Со своей стороны защита Энтони настаивала, что девочка утонула в бассейне. Последующее исчезновение тела младенца адвокаты объясняли сбивчиво, то списывая это на подавленное состояние Энтони, то обвиняя в этом отца подсудимой Джорджа.

В июле суд присяжных снял с 25-летней Энтони все обвинения в убийстве. В то же время она была приговорена к четырем годам тюрьмы за дачу ложных показаний. Как позже объяснили присяжные, прокуроры располагали внушительной доказательной базой, однако ни одна из улик напрямую не доказывала вину Энтони.

Расследование смерти Кейли Энтони и последующий судебный процесс над Кейси активно освещались в СМИ и вызвали широкий общественный резонанс в Америке. Многие считали обвиняемую детоубийцей и желали ей смертной казни, на чем настаивали и прокуроры. Другие не верили в то, что молодая мать могла убить собственного ребенка ради клубов и выпивки.

Следует отметить, что адвокаты Кейси Энтони, нажившей себе массу недоброжелателей, высказывали опасения по поводу ее безопасности после освобождения. Есть информация, что бывшей подсудимой поступали угрозы. В связи с этим ее нынешнее местонахождение держится в строгом секрете и известно только нескольким приближенным.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло