Британский подросток проехал по озеру на велосипеде

Британский школьник Мэтт Уайтхерст проехал на велосипеде по поверхности озера Беттермир в графстве Камбрия. Как пишет The Daily Mail, 16-летний юноша исполнил трюк в рамках благотворительной акции по сбору средств пострадавшим от наводнения, произошедшего в Озерном краю в 2009 году.

Уайтхерст предоставил журналистам фотографии, на которых он запечатлен едущим по поверхности озера, но при этом отказался раскрыть секрет исполнения трюка. При этом он заверил сотрудников СМИ, что свидетелями его поступка стали множество людей и все они могут подтвердить, что фотографии не поддельные.

Газета, в свою очередь, выдвинула несколько своих версий того, как юный британец смог проехать по поверхности озера. Так, журналисты предположили, что Уайтхерст мог присоединить к велосипеду некое плавучее устройство, действующее по принципу спасательного жилета, или же проехать по озеру в месте, где близко к поверхности воды расположена песчаная коса. Кроме того, Daily Mail не исключает того, что фотографии хоть и с благой целью, но все же были отредактированы в Photoshop.

Благотворительные заезды велосипедистов по Камбрии состоятся 18 сентября. Все деньги, вырученные за счет взносов от участников будут переданы в фонд поддержки пострадавшим от наводнения.

Из жизни14:4115 августа

«Вчера мы вместе смотрели дом. Сегодня ты с любовницей!»

Влюбленные идут на многое, чтобы вычислить изменщика. Удивляются даже сыщики
Из жизни

Дайте две

Эти люди сделали свой выбор и заплатили за него