Более 30 берлинских полицейских пострадали в столкновении с левыми радикалами

В Берлине в результате столкновения с левыми радикалами легкие ранения получили 34 полицейских, один из них был контужен, сообщает Welt. Инцидент произошел вечером 16 июля в берлинском районе Кройцберг.

Представители ультралевых молодежных группировок организовали демонстрацию, приуроченную к десятой годовщине гибели итальянца Карло Джулиани (Carlo Giuliani), который быт убит в ходе уличных выступлений противников саммита "Большой восьмерки" в Генуе.

В десять часов вечера от 400 до 800 человек, многие из них в платках и масках, скрывающих лицо, собрались на Лаузицер Платц и двинулись по направлению к Айзенбанштрассе. Когда к ним приблизились полицейские, чтобы обеспечить сопровождение шествия, они были атакованы демонстрантами.

На перекрестке Котбуссер Тор в ходе беспорядков было повреждено множество машин и здание банка. На Марианенплатц левые радикалы применили против полицейских пращу, задев патрульную машину. В полицейских также была брошена зажигательная бомба. Она взорвалась, никого, однако, не задев.

В операции по восстановлению порядка приняли участие около 500 полицейских. 33 человека были задержаны за нанесение опасных телесных повреждений. 20-летний демонстрант был арестован за нарушение общественного порядка, однако позднее отпущен под залог.