Новости партнеров

Издательство Reader's Digest выставили на продажу

Издательство Reader's Digest Association выставлено на продажу. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Компания, базирующаяся в Нью-Йорке, наняла консультантов, которые помогут менеджменту Reader's Digest найти покупателей на ее активы. Не исключено, что процесс завершится продажей ряда подразделений Reader's Digest на общую сумму в миллиард долларов, а покупателями станут частные инвестиционные и медийные фирмы.

Официально в Reader's Digest, вышедшей из банкротства в начале 2010 года, ситуацию не комментируют.

Издательство Reader's Digest Association, долг которого превышает 2 миллиарда долларов, выпускает в общей сложности 91 журнал, в том числе одноименное издание. В ходе реструктуризации долга частная инвестиционная фирма Ripplewood Holdings, некогда считавшаяся крупнейшим акционером Reader's Digest, была выведена из состава владельцев компании, а в начале 2011 года сменился весь высший менеджмент издательского дома.

Первый номер Reader's Digest вышел в свет в Америке в 1922 году. В настоящее время журнал выпускают на 21 языке общим тиражом свыше 25 миллионов экземпляров.