В Калифорнийском заливе из рыболовных сетей освободили кита

В Калифорнийском заливе защитники морских обитателей спасли горбатого кита, запутавшегося в рыболовных сетях, пишет The Daily Mail. Операция по освобождению животного заняла около часа. Как много времени кит провел в сетях, неизвестно.

Когда активисты, плывшие на лодке, только заметили кита, они решили, что он погиб - морское млекопитающее плавало очень близко к поверхности воды и при этом не совершало никаких движений, направленных на то, чтобы освободиться из сетей. Однако как только защитники животных приблизились к нему, они услышали его тяжелое и частое дыхание и поняли, что горбач жив.

Руководитель операцией Майкл Фишбак бросился в воду и подплыл к киту, чтобы осмотреть его. Он увидел, что в сетях запутались плавники и хвост молодого животного. Затем Фишбак вернулся в лодку, взял небольшой нож и принялся разрезать сети.

Кит еще не полностью освободился, но уже почувствовав себя немного свободнее, рванул вперед и потащил за собой лодку. В результате его рывка никто из защитников животных не пострадал, и вскоре операция по освобождению животного возобновилась. Когда горбатого кита наконец выпутали из сетей, он начал исполнять "танец", выпрыгивая из воды, а затем ныряя обратно.

Как отметил Майкл Фишбак, если таким образом кит и не благодарил своих спасителей, то во всяком случае, всячески демонстрировал свою радость. Животное исполняло "танец" в течение примерно 40 минут.

Горбатые киты вырастают в среднем до 13 метров и могут весить под 40 тонн. Питаются эти животные преимущественно ракообразными и стайной рыбой. Зимой обычно голодают, используя в качестве источника энергии запасы подкожного жира.

Из жизни00:07 9 августа
Джерри и Рита Альтер

Унесли в могилу

Они выкрали шедевр за сто миллионов и скрывали это до самой смерти