Приморские спасатели отбуксировали в море мертвого кита

Приморские спасатели отбуксировали в море тело мертвого кита, который выбросился на необитаемый остров Лисий в заливе Находка около недели назад, сообщает ОТВ-Прим. Тушу было решено отправить в воду, чтобы избежать вспышки инфекции на берегу.

Четырехметровый детеныш кита Минке, или малого полосатика, был обнаружен на Лисьем в начале июня. На остров были отправлены ихтиологи, которые должны были выяснить, по какой причине кит выбросился на берег. Специалисты предполагали, что животное могло погибнуть от загрязнения воды или в результате деятельности браконьеров. К каким выводам в итоге пришли эксперты, не сообщается.

Ранее в Приморье уже был зафиксирован подобный случай. Так, 31 мая сотрудники базы отдыха поселка Анна под Находкой обнаружили на берегу пятиметрового мертвого кита. По какой причине морское животное погибло, неизвестно. Тем не менее, местные специалисты считают, что в произошедшем нет ничего странного.

Малые полосатики - самые мелкие представители семейства полосатиковых. Взрослый кит достигает в длину десяти метров. Питаются мелкой рыбой и планктоном. К берегам Приморского края полосатики заходят не редко - они следуют за косяками сельди.