Yota запустила собственный киносервис

Скриншот сайта yotaplay.ru

Компания "Скартел", владеющая брендом Yota, запустила видеосервис Yota Play, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

В настоящий момент в каталоге Yota Play содержатся около двух тысяч кинофильмов. Еженедельно планируется добавлять еще около 200. Просматривать кино пользователи сервиса могут на компьютере, телевизоре, проигрывателе Blu-Ray или домашнем кинотеатре с подключением к интернету.

Сообщается, что работать с Yota Play будут, в частности, телевизоры LG и Samsung с поддержкой технологии Smart TV. Планируется выпустить приложения Yota Play для мобильных платформ iOS и Android. Для корректной работы сервиса необходимо подключение к интернету со скоростью по меньшей мере 1,2 мегабита в секунду.

Возможны две схемы оплаты: за каждый фильм отдельно или месячная подписка. Право посмотреть один фильм из каталога стоит 99 рублей, стоимость подписки пока не сообщается. Фильм доступен для просмотра в течение 30 дней с момента оплаты или в течение 48 часов после нажатия на кнопку "Воспроизведение". Одну и ту же киноленту можно просмотреть несколько раз.

Договоры о предоставлении контента "Скартел" заключила с несколькими киностудиями, в том числе с Walt Disney Company, Warner Bros., Sony Pictures и NBC Universal.

Yota Play будет интегрирован с популярными киносайтами, а также с социальной сетью Facebook. За счет этого пользователи смогут выбирать фильмы для просмотра, опираясь на рекомендации друзей.

Компании "Скартел", помимо Yota Play, принадлежит также сервис "Yota Музыка", который работает на компьютерах и смартфонах HTC MAX 4G и позволяет прослушивать треки в режиме онлайн.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон