Yota запустила собственный киносервис

Скриншот сайта yotaplay.ru

Компания "Скартел", владеющая брендом Yota, запустила видеосервис Yota Play, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

В настоящий момент в каталоге Yota Play содержатся около двух тысяч кинофильмов. Еженедельно планируется добавлять еще около 200. Просматривать кино пользователи сервиса могут на компьютере, телевизоре, проигрывателе Blu-Ray или домашнем кинотеатре с подключением к интернету.

Сообщается, что работать с Yota Play будут, в частности, телевизоры LG и Samsung с поддержкой технологии Smart TV. Планируется выпустить приложения Yota Play для мобильных платформ iOS и Android. Для корректной работы сервиса необходимо подключение к интернету со скоростью по меньшей мере 1,2 мегабита в секунду.

Возможны две схемы оплаты: за каждый фильм отдельно или месячная подписка. Право посмотреть один фильм из каталога стоит 99 рублей, стоимость подписки пока не сообщается. Фильм доступен для просмотра в течение 30 дней с момента оплаты или в течение 48 часов после нажатия на кнопку "Воспроизведение". Одну и ту же киноленту можно просмотреть несколько раз.

Договоры о предоставлении контента "Скартел" заключила с несколькими киностудиями, в том числе с Walt Disney Company, Warner Bros., Sony Pictures и NBC Universal.

Yota Play будет интегрирован с популярными киносайтами, а также с социальной сетью Facebook. За счет этого пользователи смогут выбирать фильмы для просмотра, опираясь на рекомендации друзей.

Компании "Скартел", помимо Yota Play, принадлежит также сервис "Yota Музыка", который работает на компьютерах и смартфонах HTC MAX 4G и позволяет прослушивать треки в режиме онлайн.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности