Новости партнеров

American Airlines объявила о крупнейшей сделке в истории авиации

Авиакомпания American Airlines заказала 460 лайнеров у двух ведущих мировых авиаконцернов - Airbus и Boeing. Как говорится в официальном пресс-релизе АА, это крупнейшая сделка в истории авиации. Точная сумма сделки пока не называется.

Заказ АА будет состоять из 200 самолетов Boeing 737 и 260 Airbus A320. Поставки самолетов будут осуществляться с 2013-го по 2022 год. Кроме того, у АА также имеется опцион на покупку дополнительных 465 лайнеров у обоих производителей до 2025 года.

В конце июня текущего года газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники написала, что АА ведет переговоры и с Airbus, и с Boeing о покупке новых самолетов. На тот момент речь шла о 250 лайнерах. Тогда же сообщалось, что если Airbus удастся получить заказ у АА, это станет заметным достижением европейского концерна: в настоящий момент весь флот американской авиакомпании состоит из лайнеров местного производителя Boeing.

American Airlines является одной из крупнейших авиакомпаний в мире и входит в тройку основных перевозчиков США. Как отмечает Associated Press, новость о рекордном заказе затмила финансовый отчет АА по итогам второго квартала, согласно которому убыток компании составил 286 миллионов долларов из-за растущих цен на топливо. В то же время выручка АА во втором квартале выросла до 6,11 миллиарда долларов. Годом ранее за аналогичный период выручка перевозчика составила 5,67 миллиарда долларов.

Экономика00:0221 февраля

Болезни роста

Почему в России и Америке дети из бедных семей не могут разбогатеть и стать успешными
Экономика00:0225 января

Дорогая бедность

Неравенство уничтожает мировую экономику. Этот ученый знает, как его победить