Double Eleven будут разрабатывать игры эксклюзивно для Sony

Компания Sony заключила партнерское соглашение с английской студией Double Eleven. Теперь она будет разрабатывать игры исключительно для платформ японской корпорации, говорится в пресс-релизе, опубликованном 19 июля на портале Joystiq. Сейчас студия работает над версией платформера LittleBigPlanet для PS Vita.

Портал Gamasutra предполагает, что Double Eleven и в дальнейшем будет разрабатывать игры в первую очередь для новой портативной консоли от Sony.

Это не первая команда, работавшая над LittleBigPlanet, которая заключает соглашение с японской корпорацией. В 2010 году партнером Sony стала Media Molecule, создавшая оригинальный платформер.

Студия Double Eleven была основана в 2010 году. Ее возглавляют Ли Хатчинсон (Lee Hutchinson) и Мэтт Шепкар (Matt Shepcar). Ранее они работали в компании Rockstar Leeds, где участвовали в создании Grand Theft Auto и Manhunt.

PS Vita, новая портативная консоль от компании Sony, должна появиться в продаже зимой 2011-2012 года. Точная дата релиза пока неизвестна.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики