Новости партнеров

Бундесвер обкатал "Леопарды" в Саудовской Аравии

Бундесвер начал испытания надежности современных танков "Леопард" 2A7+ в условиях пустыни и высоких температур. Для этих целей в Саудовскую Аравию по просьбе производителя танков, немецкого оборонного концерна Krauss-Maffei Wegmann (KMW), был отправлен танковый экипаж в составе четырех человек и штабной офицер, сообщает Spiegel.

В министерстве обороны Германии официально подтвердили эту информацию, при этом, однако, подчеркнув, что испытания не имеют никакого отношения к планируемой продаже Саудовской Аравии более 200 танков "Леопард" 2A7+. Сотрудничество бундесвера с производителями вооружений в процессе испытания новых образцов является, как отметили в Минобороны, "обычной практикой".

По данным министерства, главная задача, поставленная перед немецкими военными, отправившимися в Саудовскую Аравию, состоит в проверке функционирования новой системы кондиционирования воздуха "Леопарда" 2A7+ в реальных условиях экстремально высоких температур. Ожидается, что испытания продлятся до конца июля. Все расходы берет на себя Krauss-Maffei Wegmann.

Федеральный совет безопасности Германии в конце июня одобрил продажу Саудовской Аравии более 200 танков "Леопард" 2A7+. В правительстве отметили, что речь пока идет о принципиальном согласии на сделку, детали которой еще подлежат уточнению. Между тем, в прессе появились сообщения, что 44 танка уже проданы Эр-Рияду.

Действия властей вызвали острую критику со стороны оппозиции, которая обвинила правительство Ангелы Меркель в том, что оно снабжает оружием диктаторские режимы, попирающие права человека. Со своей стороны, члены немецкого кабинета министров отказались раскрывать какую-либо информацию касательно сделки, сославшись на секретность.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября