Новости партнеров

Полиция Германии провела облаву на исламистов

Фото с сайта polizei-bw.de

Полиция Баден-Вюртмеберга провела облаву на исламистов, подозреваемых "в подготовке тяжелого преступления против государства", сообщает Spiegel. Обыску подверглись офис и восемь квартир в Штутгарте и округе Людвигсбург. Были конфискованы агитматериалы и около десяти тысяч евро наличными.

Под подозрение попали четверо граждан Германии турецкого происхождения и двое граждан Турции в возрасте от 41 до 51 года, среди них один имам. По данным правоохранительных органов, все они занимались сбором денег для террористических группировок за границей.

Как отмечает радио SWR, один из подозреваемых, проживающий в Штутгарте, находился под наблюдением полиции еще с 1990-х годов. По некоторым данным, он входил в состав запрещенного объединения "Государство халифат" и в 90-х годах воевал в Чечне на стороне боевиков. Прокуратура официально не подтверждает данную информацию.

Объединение "Государство халифат" было основано турецким исламистом Метином Капланом (Metin Kaplan). В 2001 году организация была запрещена по указанию тогдашнего министра внутренних дел ФРГ Отто Шили (Otto Schily). В 2005 году Метин Каплан, известный также как "кельнский халиф", был приговорен в Турции к пожизненному заключению за подготовку терактов.

Мир00:05Сегодня

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?