Новости партнеров

Суд признал недействительным отзыв лицензии у исчезнувшего банка

Арбитражный суд Москвы признал недействительными приказы ЦБ об отзыве лицензии у Русского банка делового сотрудничества (РБДС) и назначении в нем временной администрации. Об этом сообщает РИА Новости.

ЦБ отозвал лицензию РБДС в 2009 году, так как в ходе проверки, проведенной годом ранее, не смог обнаружить банк по адресу регистрации - Малый Левшинский переулок, дом 7. Тогда же сообщалось, что владельцы РБДС даже не смогли получить извещение об отзыве лицензии, поскольку телеграмма с уведомлением об этом вернулась в ЦБ с пометкой об отсутствии адресата.

Тем не менее, с 2009 года президент РБДС Серей Таболин смог оспорить в столичном арбитраже четыре предписания ЦБ, касающихся штрафов и ограничения на открытие филиалов и проведения операций. Как указывает информагентство, в 2008 году РБДС сообщал в Центробанк, что менять юридический адрес не собирается, а помещение, в котором зарегистрирован, покинул лишь на период капитального ремонта.

Ранее РБДС судился с ЦБ в связи с тем, что регулятор отказался принимать частный банк в Систему страхования вкладов. РБДС выиграл разбирательства в первой, апелляционной и кассационной инстанциях, однако в президиуме Высшего арбитражного суда встали на сторону ЦБ.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов