Петербургский снег растает к августу

Снег, скопившийся за зиму на снегоприемных пунктах Санкт-Петербурга, предположительно растает к началу августа, сообщили "Интерфаксу" в городском комитете по благоустройству.

Согласно распоряжению местных властей, к этому времени все снегоприемники должны быть вычищены и сданы по актам районным администрациям.

Пока же в нескольких местах города (в частности, на Обводном канале) можно увидеть огромные кучи слипшегося и почерневшего от грязи снега. Над ним, пытаясь из одной горы снега сделать несколько мелких куч, работает тяжелая техника.

Бульдозеры и тракторы призвали на помощь потому, что даже несмотря на рекордную для Петербурга жару, снег упорно отказывается таять по установленному властями графику.

Теплая и солнечная погода тем временем привела к другим сложностям для городских властей - коммунальным службам приходится все чаще поливать цветы на городских клумбах.

По прогнозу Гидрометцентра, сейчас в городе начался 14-дневный период повышенной температуры - около 30 градусов.

Как сообщалось ранее, снег стал причиной неприятностей для властей Петербурга еще зимой, когда из-за обильных снегопадов то и дело в городе останавливалось движение. Затем, когда снег подтаял, многие жители города пострадали от падавших на них сосулек.

Из-за этого уволили Геннадия Цветова, директора госучреждения "Центр комплексного благоустройства", которое было заказчиком и исполнителем снегоуборочных работ в городе.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить