Медведев ввел уголовную ответственность за продажу алкоголя детям

	 Фото ИТАР-ТАСС

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон об административной и уголовной ответственности за продажу алкоголя детям. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Согласно новым нормам, за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним продавцов сначала будут штрафовать, а в случае повторения нарушения, приговаривать к исправительным работам.

За первое нарушение закона физическое лицо могут оштрафовать на сумму до пяти тысяч рублей. Должностное лицо может быть наказано штрафом в 20 тысяч рублей, а юридическое лицо - до 100 тысяч рублей.

Если же кто-нибудь снова преступит закон в течение следующего полугода, то это нарушение станет уголовным преступлением. В случае повторного нарушения закона продавцов могут приговорить к штрафу в 80 тысяч рублей либо к исправительным работам на срок до одного года.

Как отмечается на сайте президента, такие меры необходимы, чтобы снизить потребление алкоголя в России. Согласно "Концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма" к 2020 году потребление алкоголя в России сократится с нынешних 18 до 5-8 литров на человека в год.

Днем ранее, 20 июля, президент подписал закон, согласно которому с 2013 года запрещается продажа пива по ночам. Кроме того, пиво, как и другой алкоголь, будет нельзя продавать в ларьках.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли