Путешествие иркутского "Диогена" оказалось под угрозой срыва

Иркутские спасатели выступили против идеи местного пенсионера Николая Лупынина, который вознамерился переплыть Байкал, сидя в бочке. Главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС по Иркутской области Петр Ус заявил в беседе с ИТАР-ТАСС, что в том случае, если Лупынин спустит бочку на воду, его необычное плавсредство будет арестовано.

По словам собеседника агентства, бочка с современным Диогеном внутри будет представлять угрозу безопасности движения других видов водного транспорта. Именно из соображений безопасности бочку и могут арестовать. После этого Лупынину будет выписан штраф.

Сам пенсионер из поселка Култук уже неоднократно заявлял властям о своих планах, однако в МЧС Иркутской области отказывается выдавать ему разрешение на плавание по Байкалу в бочке. Недавно сообщалось, что Лупынин уже уладил все формальности со спасателями - они велели ему приобрести навигационные средства и только после этого отправляться в плавание. Тем не менее, как стало известно теперь, изобретатель плавучей бочки не хочет брать с собой никаких приборов, что противоречит правилам навигации.

Николай Лупынин уже давно спланировал свое путешествие. Он уже завершил сборку бочки, все детали для которой собрал на свалке у берегов Байкала (плавсредство состоит из пластиковых бутылок, дерева и пенопласта). Недавно пожилой экстремал провел испытания бочки, однако их результаты его не удовлетворили - бочка не очень хорошо ведет себя на волнах. В ближайшее время он немного модифицирует конструкцию, избавив ее от нескольких килограммов пенопласта.

62-летний путешественник намерен вновь попробовать отправиться в свой круиз в понедельник, 25 июля.

Из жизни00:0425 июля

«Ходили в клубы с братанами, пили Cristal и гуляли по-черному»

Дети миллионера от 14-летних девочек унаследовали богатства и опустились на дно