Убившему соседа майору милиции ужесточили обвинение

Следственные органы предъявили новое обвинение старшему оперуполномоченному отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Екатеринбурга, майору Павлу Мирошникову. Ранее он обвинялся только в убийстве, но теперь установлено, что в момент совершения преступления он находился при исполнении обязанностей, в связи с чем ему инкриминируется превышение полномочий, сообщает Следственное управление Свердловской области.

Ранее сообщалось, что 22 января 2011 года 45-летний Мирошников застрелил своего соседа, 30-летнего видеоинженера компании "Универсал Видео" Евгения Илюшенко, с которым он повздорил на лестничной площадке. Майор утверждает, что выстрел во время конфликта произошел случайно, однако следователи уверены, что милиционер застрелил своего оппонента сознательно.

По версии следствия вечером в день убийства Мирошников самовольно ушел с дежурства, незаконно взяв с собой табельный пистолет, переоделся в гражданскую одежду и направился в неустановленное место, в котором распивал спиртные напитки. Вернувшись домой, он застал на лестничной клетке мужчину, также нетрезвого.

Милиционер, не представляясь и не предъявляя служебное удостоверение, потребовал от Илюшенко объяснить, кто он такой и что он здесь делает. Инженер ответил, что это его личное дело. В ответ Мирошников достал пистолет, снял его с предохранителя и нацелил оружие на Илюшенко с целью устрашения. Потерпевший испугался за свою жизнь и выбил оружие у милиционера.

Между мужчинами завязалась борьба, в ходе которой они скатились по лестнице на площадку ниже. Мирошникову удалось снова завладеть пистолетом, и он попытался застрелить Илюшенко, но промахнулся. Инженер снова попытался отобрать оружие у милиционера, но тот убрал его под куртку.

Последние мгновения схватки в сообщении описываются следующим образом: "В ходе борьбы мужчина упал на колени на пол лестничной площадки, схватив руками милиционера за верхнюю одежду и пытаясь помешать последнему стрелять из пистолета. В этот момент Павел М., испытывая личную неприязнь к потерпевшему, находясь к нему лицом, направил находившийся в его левой руке под курткой пистолет в сторону потерпевшего и произвел выстрел в область груди мужчине – своему оппоненту. От полученного сквозного огнестрельного ранения потерпевший мужчина скончался на месте".

Мирошников отказывается от дачи показаний, однако следствие намерено завершить расследование в ближайшее время и ходатайствовать в суде о продлении ареста милиционеру.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить