Новости партнеров

В Думу внесен проект закона о ротации чиновников

Дом правительства РФ. Фото Павла Новинькова для "Ленты.Ру"

В Государственную Думу внесен законопроект о введении ротации на государственной гражданской службе. Об этом 22 июля сообщает РИА Новости.

Законопроект, внесенный правительством РФ, определяет сроки и порядок проведения ротации государственных гражданских служащих, а также устанавливает государственные гарантии гражданским служащим, подлежащим ротации. Для предоставления этих гарантий из бюджета предполагается ежегодно дополнительно выделять 322,5 миллиона рублей.

Ротация коснется чиновников, занимающих руководящие должности в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции. Кроме того, в соответствии с законопроектом устанавливается возможность ротации чиновников на должностях других категорий.

Например, если органы власти контролируются президентом, то ротация служащих в них будет проводиться на основе предложений самих органов власти в соответствии с перечнем должностей, утвержденным главой государства. Для ведомств, подконтрольных правительству, ротация руководителей будет осуществляться по перечню, утвержденному кабинетом министров, также на основании предложений самих ведомств.

По замыслу авторов документа, ротация руководителей повысит эффективность гражданской службы, а также поможет бороться с коррупцией. В случае принятия, законопроект вступит в силу 1 января 2013 года.

Россия00:0311 декабря

«Война — это, сука, страшно»

25 лет назад российские солдаты вошли в Чечню. За что они сражались и умирали?
Россия00:00 9 декабря

«Если будет штурм, я буду на стороне Грозного»

Чеченскую войну можно было остановить. Почему вместо этого политики перессорились?
18:3413 декабря