Компания лосей прогулялась по центру Екатеринбурга

Компания из двух взрослых лосей и детеныша забрели в центр Екатеринбурга, сообщает агентство URA.RU. В понедельник, 25 июля, животных обнаружили в районе дома номер 35 по улице Гагарина. Территорию, на которой были замечены лоси, оцепили.

Руководитель организации "Зоозащита" Анна Вайман рассказала, что на улицу Гагарина отправились сотрудники комитета экологии и защиты окружающей среды, а также представители правоохранительных органов и МЧС. Они обеспечивают безопасность лосей и жителей района.

По словам Вайман, в городской среде лоси чувствуют себя неуютно и нервничают, а кроме того днем они плохо видят, из-за чего не могут самостоятельно добраться до леса. Глава "Зоозащиты" подчеркнула, что лоси "делают резкие и непредсказуемые прыжки и могут кого-нибудь покалечить или убиться сами".

Чтобы отправить животных в лес, их должны будут усыпить с помощью транквилизаторов, а затем увезти из города. 300-килограммовых парнокопытных погрузят в автомобиль, подготовленный для их транспортировки, с помощью спецтехники.

Как рассказали "Интерфаксу" в комитете по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга, в настоящее время по городу разгуливают только два взрослых самца, а лосенок, как предположили специалисты, убежал в лес. Взрослые лоси пасутся на траве и объедают кусты.

Как скоро лосей усыпят и отвезут в лес, не уточняется.