Напавшего на американских школьников гризли оставят в покое

Медведицу-гризли, напавшую на Аляске на группу из семерых школьников и тяжело ранившую двоих из них, не будут отстреливать. Об этом пишет Reuters со ссылкой на местное Управление охраны водных и лесных биоресурсов (Alaska Department of Fish and Game).

Как заявил агентству Лем Батлер (Lem Butler), биолог из управления, животное не представляет собой прямой угрозы человеку, поэтому его решено было не убивать и даже не разыскивать. Кроме того, в той отдаленной местности, где случилось нападение, сделать это было бы крайне затруднительно. Специалисты считают, что медведица атаковала подростков, защищая медвежонка - такой сценарий вряд ли может повториться скоро.

В субботу, 23 июля, семеро школьников-старшеклассников, проходивших тренинг по выживанию, перебирались через ручей в горах Талкитна к востоку от Анкориджа, штат Аляска. В этот момент на них напала медведица-гризли, тяжело ранила двоих подростков, 17-летних Сэмюэла Готтсегена и Джошуа Берга, и нанесла травмы еще троим. Когда она ушла в лес, школьники вызвали спасателей. Берга и Готтсегена санитарным вертолетом доставили в медицинский центр Анкориджа.

Как пишет газета Anchorage Daily News, уже в понедельник, 25 июля, их состояние существенно улучшилось.