Юсуфов согласился продать ВТБ пакет акций Банка Москвы

Бизнесмен Виталий Юсуфов дал предварительное согласие на продажу 19,91 процента принадлежащих ему акций Банка Москвы госбанку ВТБ, основному акционеру столичной финансовой организации. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Юсуфова, он пока не получил от ВТБ письменного предложения по условиям сделки и, соответственно, не давал никаких письменных обязательств. При этом устно стороны договорились о намерении совершить сделку, но не о цене за актив. Юсуфов также отметил, что он готов продавать только весь пакет целиком, а не какую-либо его часть.

В случае сделки с предпринимателем ВТБ соберет у себя на балансе практически все акции Банка Москвы. У столичного правительства почти половину финансовой организации ВТБ купил в начале 2011 года, а летом сообщил, что достиг договоренностей с миноритарными акционерами о доведении своей доли до 75 процентов.

Юсуфов получил акции Банка Москвы в марте 2011 года. Их продавцом выступили бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин и его советник Лев Алалуев. Бородин весной 2011 года покинул Россию и сейчас находится в розыске. За какую сумму он продал Юсуфову свои акции, неизвестно. Ранее сообщалось, что для приобретения акций Бородина Юсуфов взял кредит в Банке Москвы.

Ранее Юсуфов, который является сыном бывшего министра энергетики Игоря Юсуфова, заявлял, что намерен поучаствовать в руководстве Банком Москвы. В частности, он претендует на место в совете директоров финансовой организации. Ожидается, что обновленный совет будет выбран сегодня, 27 июля. Под руководством совета будет проходить санация Банка Москвы, который в 2011 году оказался на грани банкротства.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги