Узбека-нелегала обвинили в угрозах убить Обаму

В США 21-летнему выходцу из Узбекистана Улугбеку Кодирову (Ulugbek Kodirov) предъявлены обвинения в незаконном владении огнестрельным оружием, взрывчаткой и неоднократных угрозах убить президента США Барака Обаму. Об этом во вторник, 26 июля, сообщает сайт Al.com.

Кодирова арестовали 13 июля в Алабаме после того, как он купил автоматическую винтовку у агентов в штатском. До этого Кодиров несколько раз встречался с сотрудниками Минюста под прикрытием и заявлял им, что готов убить Барака Обаму, в том числе ценой собственной жизни. В момент ареста в распоряжении Кодирова были ручная граната и ружье, которыми он владел незаконно.

Согласно данным, содержащимся в заключении следствия, Кодиров строго придерживался обрядов ислама и высказывался в поддержку исламских экстремистов. Считается, что он посещал сайты приверженцев джихада.

Максимальное наказание по эпизодам, связанным с угрозами Обаме, может составить для Кодирова, в случае признания его вины, до 20 лет тюрьмы. За каждый из пунктов обвинения, связанный с незаконным владением оружием, он может быть приговорен к сроку до 10 лет заключения.

Улугбек Кодиров, по данным Agence France-Presse, въехал в США по студенческой визе в июне 2009 года. С апреля 2010 года он находился на территории Соединенных Штатов незаконно: его визу аннулировали, поскольку Кодиров так и не поступил ни в одно учебное заведение.

Мир00:01Сегодня

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет