В Кемерово разбойники охотились на прохожих с косой

В Кемерово задержан молодой человек, который напал на прохожих, угрожая им косой. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "разбой", сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

На следующий день после происшествия был задержан сообщник преступника, которому также вменяется разбой. В ходе расследования было установлено, что два молодых человека в возрасте 17 лет и 21 года выпили пива, а затем заскучали и решили кого-нибудь ограбить.

Подозреваемые вооружились ножом и косой и, как стемнело, отправились на проспект Ленина в поисках жертв. Объектом нападения молодые люди выбрали двух мужчин, к которым они подошли и с целью рекогносцировки попросили закурить. Получив отказ, подозреваемые отошли в сторону и стали готовиться к атаке.

Догнав своих жертв, один из молодых людей приставил к горлу мужчины нож, а сообщник стал угрожать его спутнику спрятанной за пазухой косой. От потерпевших потребовали отдать наличные деньги и сотовые телефоны, однако жертвы не отреагировали на слова преступников.

Внезапно один из потерпевших выронил бутылку пива, что отвлекло внимание злоумышленников. Воспользовавшись этим, мужчины бросились в ближайшую ночную аптеку, откуда вызвали наряд милиции.

Мужчина с косой был задержан через несколько минут после совершения преступления. Второму злоумышленнику удалось убежать, однако позже задержали и его.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?