Осужден убийца помощницы прокурора города Мирный

В Алтайском краевом суде вынесен приговор 20-летнему Алексею Станиславу, который убил в женской колонии помощницу прокурора якутского города Мирный. Подсудимый был признан виновным в совершении преступления по статьям "убийство, сопряженное с разбоем" и "разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего". Как сообщает Генпрокуратура РФ, Станислав приговорен к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Убийство было совершено 14 ноября 2010 года в помещении комнаты для свиданий колонии, расположенной селе Шипуново Алтайского края. Станислав, происходящий из цыганской семьи, приехал в колонию вместе со своей тетей на свидание с осужденной матерью. После ссоры с тетей он решил вернуться домой в Новоалтайск, так и не дождавшись свидания с матерью.

Материалами следствия установлено, что Станислав устроил скандал из-за того, что тетя не дала ему денег на обратную дорогу, после чего охрана вывела его за пределы колонии. Взяв на улице деревянный брусок со вбитыми в него гвоздями, молодой человек вернулся в комнату ожидания, где увидел незнакомую ему женщину, говорившую по мобильному телефону.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, не высказывая никаких требований Станислав подошел к потерпевшей и нанес ей удары по голове и другим частям тела. В результате женщина скончалась от черепно-мозговой травмы. Станислав похитил ее телефон стоимостью 5766 рублей и скрылся с места происшествия. Спустя два дня он был задержан в Новоалтайске.

Убитой сотруднице прокуратуры Наталье Чирковой было 40 лет. Она приехала в колонию во время отпуска по личным делам.