"Спартак" заплатит 10 миллионов евро за форварда сборной Нигерии

Московский футбольный клуб "Спартак" договорился со стамбульским "Фенербахче" о покупке форварда сборной Нигерии Эмануэля Эменике. Об этом сообщает официальный сайт "Спартака". По данным турецких СМИ, трансферная стоимость игрока составит 10 миллионов евро.

Скорее всего, 24-летний Эменике заключит контракт со "Спартаком" после 9 августа (в этот день состоится товарищеский матч сборных Нигерии и Ганы).

Эменике начал свою карьеру на родине в клубе "Дельта Форс", затем выступал за южноафриканские команды, а в 2009 году перешел в турецкий "Карабюкспор". В 51 матче за этот клуб форвард забил 30 мячей.

В мае 2011 года Эменике купил "Фенербахче". Турецкая полиция подозревала, что руководство "Фенербахче" обещало форварду переход в этот клуб в обмен на сдачу игры. Форвард был задержан полицией, но вскоре отпущен без предъявления обвинений. После этого Эменике заявил руководителям "Фенербахче", что больше не хочет играть в Турции.

В составе сборной Нигерии Эменике дебютировал в 2011 году. Форвард провел за национальную команду два матча и забил один гол в ворота сборной Аргентины, которую нигерийцы разгромили со счетом 4:1.