Рейн перекрыли из-за аварий двух судов

Судоходство по Рейну между Бингеном и Санкт-Гоаром было перекрыто в результате аварии сразу двух сухогрузов, перевозивших песок и щебень, сообщает телерадиокомпания SWR. Никто из членов команд не погиб, однако фарватер, по словам специалистов, может остаться заблокированным до второй половины пятницы.

Обе аварии произошли вечером 28 июля. В первом случае 86-метровый сухогруз, перевозивший 1800 тонн щебня, налетел на рифы недалеко от так называемой скалы Лорелеи - место, традиционно считающееся опасным для судоходства из-за сильного течения и скалистого берега.

Причиной аварии стал отказ рулевого управления. Получив несколько пробоин носовой части, сухогруз около километра проплыл по течению, пока его не развернуло поперек фарватера и он не сел на мель. Спасатели откачивают воду, кроме того, в операции задействован экскаватор, который выгрузит часть щебня, чтобы облегчить судно и снять с мели.

Вторая авария произошла недалеко от города Трехтингхаузена. Голландский сухогруз с 2800 тоннами песка вышел за пределы фарватера и сел на мель. Предположительно, причиной стала ошибка капитана. По данным издания Rhein Zeitung, потерпевший аварию сухогруз не мешает проходу остальных судов. Для того, чтобы снять его с мели, также потребуется выгрузить часть песка.

Напомним, что 13 января этого года рядом со скалой Лорелеи перевернулся 110-метровый танкер "Вальдхоф", перевозивший 2400 тонн серной кислоты. Двое из четырех членов команды погибли. Операция по спасению судна длилась почти месяц. При этом, чтобы избежать разлома корпуса, большая часть кислоты была малыми порциями слита в Рейн.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры