Власти Туркмении сообщили о полном восстановлении Абадана

Туркменский город Абадан, пострадавший от взрывов снарядов в начале июля 2011 года, полностью восстановлен. Как сообщает сайт "Туркменистан.ру", все системы жизнеобеспечения города и прилегающих сел работают в нормальном режиме, в поврежденных домах заканчиваются отделочные работы и установка оконных стекол, соответствующие территории благоустроены и приведены в надлежащий вид.

Сайт ссылается на информацию Государственного информационного агентства Туркменистана, которое по-прежнему утверждает, что чрезвычайная ситуация 7 июля произошла из-за взрывов пиротехнических средств. Между тем сайт туркменских правозащитников "Хроника Туркменистана" заявлял со ссылкой на собственные источники, что взрывы произошли на военных складах.

По данным правозащитников, жертвами взрывов стали 1382 человека. Официальные власти сообщили о 15 погибших.

"Хроника" 31 июля писала, что "делается частичный ремонт поврежденных зданий – замена окон и дверей, побелка и покраска фасадов с уличной стороны". При этом о завершении этой работы в статье речь не шла.

Правозащитный сайт сообщал, что ремонт идет не за государственный счет. "Чиновники переложили эти проблемы на плечи частных строительных фирм", - пишет издание со ссылкой на собственные источники в стране. Государственное агентство утверждает, что Абадан был восстановлен благодаря "принятым государством экстренным мерам".

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти