Олень убил своего "соперника" за оттопыренные уши

Дикий олень совершил нападение на пластиковую модель парнокопытного, установленную в заповеднике Kootenai National Forest в штате Монтана на северо-западе США. Предположительно, животное атаковало своего искусственного неприятеля, так как он "нарушил" границу принадлежащей самцу территории, пишет Metro.

Когда олень увидел пластиковую модель, он подошел к ней поближе и направил в ее сторону свои рога. Когда макет оленя не пошевелился, самец начал его бодать и продолжал это делать до тех пор, пока искусственный олень не упал на землю.

Когда искусственная модель оленя упала, у нее отвалилась голова, что озадачило проявившего агрессию самца. Он обнюхал обезглавленный макет, осмотрел его и покинул место неравной схватки. Борьбу самца со своим противником на фото запечатлел 52-летний Дон Джонс. Посмотреть результаты его работы можно здесь.

По мнению фотографа, скорее всего, оленю не понравились уши пластиковой модели - они торчат вверх, а не прижаты к голове, что свидетельствует об отказе парнокопытного подчиняться другому самцу.

Из жизни00:0521 сентября

Полный провал

Миллионер заставил бедняка копать тайный бункер. Но все пошло не так