Главного героя книги по Battlefield 3 назвали Дмитрием Маяковским

Главного героя романа по игре Battlefield 3 назвали Дмитрием Маяковским (Dmitri "Dima" Mayakovsky). Об этом порталу Eurogamer рассказал автор романа, английский писатель Энди Макнаб (Andy McNab). Книга, получившая название Battlefield 3: The Russian, должна появиться в продаже 25 октября - одновременно с игрой.

Макнаб рассказал, что Дмитрий Маяковский является солдатом "старой закалки". Он служил во времена СССР и "верил в то, что делает".

Как сообщается, Дмитрий Маяковский является одним из персонажей, которых можно выбрать для прохождения игры в одиночном режиме. По сюжету Battlefield 3 Маяковский работает агентом под прикрытием и его цель - остановить экстремистов из People's Liberation and Resistance, пытающихся взорвать бомбу в центре Парижа.

Впервые информация о том, что по игре должна выйти книга, появилась в середине июля. Тогда сообщалось, что авторами романа будут Энди Макнаб и Патрик Бах, исполнительный продюсер DICE, студии-разработчика Battlefield 3.

Релиз третьей части шутера Battlefield запланирован на 25 октября 2011 года. Он выйдет на PC, Xbox 360 и PS3. Игру издает компания Electronic Arts.