Новости партнеров

Медведев сформировал институт "инвестиционных уполномоченных"

Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости, Михаил Климентьев

Президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому в стране создается институт инвестиционных уполномоченных. Об этом говорится на сайте Кремля.

Инвестиционными уполномоченными стали семь заместителей полномочных представителей президента в семи федеральных округах, а также помощник полпреда в Центральном федеральном округе.

Дмитрий Медведев предложил ввести институт инвестиционных уполномоченных в марте 2011 года в рамках инициатив по улучшению инвестклимата в стране. По замыслу президента, уполномоченные будут помогать бизнесу решать проблемы в регионах, в частности, убыстрять согласование разрешительных документов.

В конце марта 2011 года помощник президента Аркадий Дворкович заявлял, что инвестиционные уполномоченные должны будут иметь странички в сети Twitter, а их телефон должен быть у инвесторов. Дворкович также сообщил, что изначально планировалось прикрепить инвестиционных уполномоченных к Минэкономразвития, а не к полпредам.

Стоит отметить, что при беглом поиске не удалось обнаружить аккаунты инвестиционных уполномоченных в Twitter. В частности, не нашелся аккаунт помощника полпреда в Центральном федеральном округе Игоря Зубкова.

Экономика00:01Сегодня

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире
Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов