"Анжи" наказали за плохую организацию матча с "Зенитом"

Футбольный клуб "Анжи" из Махачкалы оштрафован на 600 тысяч рублей, а также условно наказан проведением двух матчей на нейтральном поле за неподобающую организацию матча 17-го тура премьер-лиги с "Зенитом" из Санкт-Петербурга. Об этом сообщает "Интерфакс".

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наложил на "Анжи" максимально возможный штраф. Для условного наказания назначен испытательный срок в три месяца. "Зенит" за неподобающее поведение своих болельщиков оштрафован на 100 тысяч рублей.

"Организаторы допустили множество ошибок, которые по своей сути были достаточно простыми. К сожалению, это стало ложкой дегтя в бочке с медом, ведь всем прекрасно известно, какую большую работу проделывают в 'Анжи'", - прокомментировал решение председатель КДК Владимир Катков.

"Зенит" обыграл "Анжи" на выезде со счетом 1:0, благодаря голу Александра Кержакова. Во время игры на трибунах произошли беспорядки с участием болельщиков обеих команд. В частности, питерские фанаты позволили себе ряд расистских выходок. При этом вскоре после гола Кержакова на сектор поклонников "Зенита" ворвались сотрудники ОМОНа, которые крайне жестко обошлись с болельщиками гостей.

Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин